易昌建工

新闻中心

产品分类

联系我们

易昌园林景观建筑工程有限公司

电    话:0731-89913758

传    真:0731-82600009

企 业 QQ:1071550065

地    址:长沙市雨花区人民中路722号


延续历史文化的市政建筑

您的当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 行业新闻

延续历史文化的市政建筑

发布日期:2019-06-28 00:00 来源:http://www.yc-jg.com 点击:

市政中心作为一个城市行政与公共空间的标志性门户,不只需要在形式上反映城市前史文脉,作为城市活泼交际的中心,一起还承载着为市民供给咨询、教育、文明以及文娱等多种空间属性。湖南市政建筑甄选了2018年以来全球最具代表性的5个市政中心修建,为规划师与关注者进行介绍与剖析。

坐落于荷兰Hoogezand-Sappemeer市的HetKielzog文明市政中心,由规划团队DeZwarteHond担任完结规划。规划者在已有修建结构的基础上进行改造,首要经过在室内添加一系列的空间开口凹槽,发明舒适环境。一起为室内添加隔热层,使修建满意节能环保的规范。

湖南文物保护工程

在已有两个修建间发明一条通高的中心大路,连接不同的功用区域,灵敏的布局使得公共空间能够在不同尺度间切换。

室内新覆盖的复合木板,以修建石头及玻璃结构构成了激烈的比照,使现代与传统的彼此结合,不同楼层空间的楼梯连接也成为修建的一个特色

由著名规划团队Sasaki与总部坐落荷兰的麦肯诺公司协作,为波士顿市在达德利广场规划新的市政办公楼。基地坐落赋有丰厚文明与前史的交通枢纽中心,市长期望借此修建,维护并融入地标性的费迪南德家具大厦,以此作为广场商业生机前史的标志

规划者提出整合周围具有前史标志性的三座修建的立面,发明由前史立面构成的新三角。并注入有力的现代美感,使一切元素组合起来构成空间与概念上丰厚的肌理。

室内规划更多的开放空间,经过开放的平面布置促进协作与通明度,为市政工作者发明新的模式,营建欢迎与促进学校与社区间的互动空间。

由规划团队NeutelingsRiedijkArchitects担任完结规划的,坐落荷兰代尔芬特市中心区的新市政厅。规划者被要求,在原有4000平方米的原有前史修建基础上,进行翻新和改建工程,使这片区域从头恢复原先的生机。规划者经过小巷、车道、人行道和各种门将市政厅与周边城市花园的办公楼与住宅大楼连接。

修建最具特色的是其照应周边前史修建的立面造型,前侧坡房顶的两层修建着重竖向线条感,主体部分经过双重斜坡房顶和绿色房顶渠道彼此替换,竖向的高窗回应着市中心区的修建风格,并结合大厅天窗为室内供给更多的自然光线。

湖南文物保护工程

室内开放式的橡木色的结构与封闭的石质砌块拼接外墙,将现代艺术成功的融入到修建之中。室内规划和家具部分的混凝土和橡木原料被漆成柔和的白色和灰色调。

一起,充足自然光的进入、公共大厅避免阳光直射的单坡房顶与随着季节变化储存或释放热量的混凝土原料结合,使修建取得荷兰可持续性GPR评分9分的高分,并取得世界评价BREEAM(英国修建研究院绿色修建评价系统)认证为“优异”。

由规划团队OVOGrabczewscyArchitekci担任完结规划的,坐落波兰Szyce的WielkaWies行政中心。业主期望新的行政中心能够发明促进居民沟通的公共空间,规划者利用大厅和绿化空间的节奏性布局,将封闭体块及通明或完全开放的空间结合,且与周围现存修建的脊线系统相平行。

进口巨大广场由简洁方砖覆盖成渠道广场,作为社区广场满意人们公共活动与日常休闲。

修建立面选用独特的侏罗纪石材——压碎的石灰石及木材,这样的原料与该区域重要的修建在视觉上照应。一起,这样的原料还具有出众的美观性、耐久以及自动清洁等优势。窗框及玻璃门廊选用漂白木,依据房间功用与巨细来决定开窗高度与宽度。坐落瓦隆区域让布卢市中心的新市政厅,由规划团队Demogo担任完结规划。作为城市更新方案的典型,规划者被要求新的市政厅需要着重城市文脉的重要性。规划者将修建体量划分为三部分,以习惯城市尺度和不同功用与性质的修建。

湖南文物保护工程

三个体量之间的玻璃虚空间,在和谐的融入于修建全体的一起,能够为室内供给更为通透的景象环境。

一起,规划者将修建南侧对中心公园完全敞开,以处理原鸿沟不规则,街道过于狭窄的问题。用铜色覆层以及凹凸不同的立面造型,构成一系列连续的空间序列。

综合以上5个市政中心修建规划,湖南市政建筑观察到,对原有前史街区以及前史修建的维护性规划,成为市政中心规划考虑的首要因素,修建立面与资料的应用,更多的需要考虑当地前史文脉与周围修建的照应形式。



相关标签:文物保护工程,环保绿化,市政建筑

最近浏览:

在线客服
分享